Зависимость от алкоголя и табака — это не слабость характера, а серьёзное заболевание, при котором формируются физическая и психическая потребность в психоактивных веществах.
Практика лечения алкогольной и табачной зависимости. Разрабатываем персональные планы восстановления, которые включают медицинскую, психологическую, и социальную поддержку. Проверенные, современные методы.
Помощь при алкогольной зависимости
Снятие похемельного синдрома
Нарушения сна (тревожный, прерывистый, беспокойный сон, кошмары), нарушение пищевого поведения (снижение или отсутствие аппетита вплоть до тошноты и рвоты), чувство тревоги и внутреннего напряжения.
Периодическая или систематическая потеря контроля над дозами
Если вы замечаете у себя схожие симптомы и состояния - не откладывайте. Запишитесь на консультацию и наши специалисты вам помогут.
Проверьте себя
Устали от обещаний себе «бросить с понедельника»?
Стало трудно концентрироваться, теряете память, сон нарушен?
Близкие говорят, что вы стали хуже выглядеть?
Начали с сигарет/вина «для расслабления», а теперь трудно остановиться?
Проверьте себя
Устали от обещаний себе «бросить с понедельника»?
Стало трудно концентрироваться, теряете память, сон нарушен?
Близкие говорят, что вы стали хуже выглядеть?
Начали с сигарет/вина «для расслабления», а теперь трудно остановиться?
Если вы обнаружили у себя эти признаки — это серьёзный сигнал. Чем раньше начнётся лечение, тем выше шансы восстановить контроль и вернуться к нормальной жизни.
После прохождения нашей программы:
Появляется мотивация, энергия и вера в себя
Восстанавливаются здоровье и работоспособность
Нормализуется сон, уходит раздражительность
Исчезают срывы, уходит тяга
Варианты лечения: что вас ждёт
Мы используем доказанные, этичные и безопасные методы лечения, основанные на глубоком понимании природы зависимости.
При лечении алкоголизма:
Снятие абстинентного (похмельного) синдрома
Медикаментозная помощь, детоксикация (воздержание от употребления алкоголя минимум 5–6 часов).
Методы формирования устойчивого отказа от алкоголя (кодирование)
Химическое, лазерное, электро-импульсное, информационно-трансовое (патент РФ №2272657), по модифицированному методу Довженко (воздержание от 3 дней).
Психотерапия
Поведенческая, когнитивная, работа с мотивацией, супружеские и семейные сессии. Бесплатные группы для родственников, помогаем семьям справиться с эмоциональной созависимостью и восстановить здоровые отношения.
Реабилитационные программы
«Рефлексия» (патент РФ №2538173): способ комплексного лечения проблем психологических зависимостей, терапия самоконтроля, ситуационного реагирования. Чтение лекций, проведение семинаров по предварительным заявкам.
Сопровождение
Наши врачи будут рядом весь срок действия программы отказа от алкоголя.
При лечении табакокурения:
Запатентованные методики «Рефлексия» (патент РФ №2538173)
Уникальный подход, основанный на воздействии информационного аудио-видеопотока в заданных волновых ритмах, информационно-трансовое кодирование (патент РФ №2272657).
Психодиагностика
Выявление психологических особенностей, связанных с зависимостью, мотивацией и уровнем готовности к лечению.
Поддержка врача-нарколога, психотерапевта, психолога
С вами рядом всегда будут наши специалисты, чтобы поддерживать на каждом этапе лечения.
Реабилитационный блок
Сопровождение 3 месяца после лечения.
Всего 3–5 сеансов по 2–2,5 часа — и вы избавитесь от курения без срывов, стресса и изнурительной борьбы с собой. Мы не обещаем чудес — мы работаем с причиной, а не только с симптомами.
Остановиться уже не смог. Практически очнулся — был в запое девять дней.
"И я сорвался. Думал, выпью — и всё, больше не буду."
Мужчина, 39 лет.
Уже 9–11 лет работает директором в хорошей компании. Обратился самостоятельно, так как ранее уже проходил лечение и имел опыт трёхлетней трезвости.
«Встречался с друзьями, выпивал, и всё было бы хорошо. Путешествия, работа, хобби, яхта, женщина, с которой встречаюсь. Разведён, есть сын — семь лет, живёт с матерью в другом городе. И вдруг… приходит известие о смерти бывшей жены, необходимость взять сына к себе. К этому я был не готов."
Вспоминаешь старые обиды, упрёки, боль, не очень хорошие отношения с её родственниками. И я сорвался. Думал, выпью — и всё, больше не буду. Но остановиться уже не смог. Практически очнулся — был в запое девять дней. Понял: "Всё, надо кодироваться, сам остановиться не смогу».
На первом приёме сам попросил дополнительно включить в лечение психотерапевтическую программу «Рефлексия». Что и было сделано.
Сначала провели детоксикацию — пациент пришёл на второй день трезвости. Сон отсутствовал, аппетита не было, постоянное чувство тревоги, страха за себя и сына, ощущение, что не справится.
После стабилизации состояния — через пять дней дезинтоксикационных процедур, медикаментозной терапии и поддерживающих бесед — началась работа со специалистами, в том числе с доктором психологических наук Лавой Ириной Анатольевной.
Программа реабилитации продолжалась 7–10 дней, с ежедневной работой по 3 часа. «С каждым днём моя уверенность крепла. Я понял, что не хочу, чтобы мой сын видел меня пьяного, злого, агрессивного или безразличного к нему. Да, это трудно — учиться быть собой настоящим, останавливать влияние на тебя чужих желаний, мыслей, прошлого. Понимание, что это я формирую ситуацию вокруг себя. Что я могу взять ответственность за свою жизнь и жизнь моего сына. Я могу останавливать эмоции раздражения, переключаться на активную работу в позитивном ключе».
Мы обучили его быть собой, настоящим, видеть, как чужие желания, наживаясь на твоей зависимости, управляют тобой. Что такое мысли, эмоции, чувства, как они формируются и что с ними делать. Какие эффективные решения и стратегии применять в своей жизни.
«Сейчас я с радостью провожу время с сынишкой. Организовал небольшую футбольную команду, учу его играть и ловить рыбу. Даже дал ему подержаться за руль — представляете, он говорит, что капитан в своей жизни!»
Прошло уже семь месяцев с момента повторного обращения в центр. Пациент сохраняет трезвость, активно участвует в жизни сына. Вечера и выходные они проводят вместе — не по обязанности, а с радостью и вниманием друг к другу. Он стал для сына надёжной опорой, а для самого себя — источником силы и устойчивости.
Курил с 17 лет, «по пачке в день, а в стресс — больше».
«Я начал задыхаться. И это стало точкой невозврата»
Андрей, 42 года, менеджер крупной торговой компании, обратился к нам в центр весной. На первом приёме он выглядел уставшим, говорил с хрипотцой и постоянно кашлял.
Пробовал бросать сам — срывался. Пробовал жевательные резинки, пластыри, даже гипноз — результат держался максимум пару недель.
Курил с 17 лет, «по пачке в день, а в стресс — больше».
«Я начал задыхаться. И это стало точкой невозврата»
Андрей, 42 года, менеджер крупной торговой компании, обратился к нам в центр весной. На первом приёме он выглядел уставшим, говорил с хрипотцой и постоянно кашлял. Курил с 17 лет, «по пачке в день, а в стресс — больше». Пробовал бросать сам — срывался. Пробовал жевательные резинки, пластыри, даже гипноз — результат держался максимум пару недель.
Жалобы и мотивация обратиться «Недавно проснулся среди ночи от того, что не мог вдохнуть. Будто лёгкие не мои. Испугался, впервые всерьёз подумал, что просто не доживу до старости, если так пойдёт дальше. Пошёл к терапевту — тот надавил, мол, ХОБЛ на горизонте, лёгкие уже в полсилы. Тогда и решил — всё, надо что-то делать по-настоящему».
Андрей пришёл на консультацию в наш центр после того, как нашёл в интернете информацию о программе «Рефлексия». Он признавался, что сначала скептически отнёсся: «Опять какие-то психологи, наверное, скажут — возьмите себя в руки». Но, по его словам, «уже не оставалось сил пробовать вполсилы».
Диагностика и начало работы На первичной диагностике выявили, что никотиновая зависимость сформировалась давно, как химическая, так и поведенческая (ритуалы, стереотипы, подкрепления). По результатам диагностики — сбои в работе дыхательной системы, перегрузка сосудов. Уровень тревожности — высокий, признаки хронической усталости.
Были проведены:
Консультация психиатра-нарколога
Встреча с психотерапевтом
Диагностика эмоционального состояния и образа мышления
Аудио и видеосеансы в информационно-трансовом состоянии, направленных на снижение психологической тяги
Работа с психологом для выявления триггеров курения
Реабилитационный блок поддержки по выработке изменений стереотипов поведения в вид КПТ.
Как проходило лечение «На второй встрече я понял, что мне никто не говорит “ты слабак” — наоборот, помогают увидеть, как я загнал себя в тупик и как выбраться. Сначала было странно — никакого давления, никто не говорил “брось срочно” — только поддержка и пошаговый план. И уже после третьего занятия я впервые не захотел курить после кофе. Это было шоком».
В течение месяца у Андрея стабилизировалось давление, улучшился сон, прошёл постоянный кашель. Через 6 недель он признался, что впервые за 25 лет спокойно находился в курящей компании, не чувствуя внутреннего дискомфорта. Сам описал это как «будто программа внутри поменялась».
Результат через 3 месяца
Полный отказ от курения
Снижение тревожности и раздражительности
Улучшение дыхательной функции (по результатам повторной диагностики)
Повышение энергии и работоспособности
Укрепление мотивации на продолжение ЗОЖ
Комментарий врача «Сложно лечить табачную зависимость без комплексного подхода. Это не просто “привычка” — это биохимическая фиксация и эмоциональное подкрепление. Программа “Рефлексия” даёт возможность изменить внутренние установки и восстановить баланс в организме. А главное — вернуть человеку контроль над собой».
Андрей остаётся под наблюдением врачей в рамках реабилитационного блока. Он признался: «Сейчас я точно знаю: жить без сигарет — это не про “жертвы”, а про возвращённую свободу. Раньше я думал, что курю по привычке. А теперь понимаю, что это была клетка. И я из неё вышел».