Лечение алкоголизма


Алкоголизм — заболевание, имеющее хронический характер, которое выражается в виде пристрастия к алкоголю, и его постоянного или регулярного употребления. Для успешного лечения алкоголизма, необходимо выделить 4 стадии алкоголизма:

Первая стадия характеризуется позитивным отношением человека к употреблению алкоголя и привыкания к его принятию. На данной стадии человек воспринимает алкогольные напитки, как способ, обеспечивающий комфортное состояние, а не как яд, разрушающий клетки организма. Если это характерно для Вас, то у Вас первая стадия алкоголизма.

Если у Вас на следующий день головная боль и возникает потребность похмелиться, то у Вас вторая стадия алкоголизма, которая выражается в желании снять дискомфортные ощущения небольшой дозой алкоголя.

Третья стадия характеризуется состоянием запоя, при котором человек не может контролировать количество употребленного алкоголя за короткий промежуток времени, невозможность контролировать своё поведение в зависимости от ситуации (нарушение обещания, клятвы, прогулы и опоздания на работу и т.д.). Если эти черты употребления алкоголя характерны для Вас, то у Вас третья стадия алкоголизма.

На четвертой стадии человек уже глубоко психологически привязан к употреблению спиртного. Формируется болезненное состояние организма. Человек убежден, что организму плохо, а сам он не сможет жить, если не употребит алкоголь хотя бы в малой дозе. Потребность в постоянном состоянии опьянения это 4 стадия алкоголизма.

Как говорили в народной мудрости: «Сначала Вы требуете выпивку, потом выпивка требует выпивку, потом выпивка требует Вас».

Не зависимо, на каком этапе алкоголизма находится человек, лечение алкоголизма проводится на каждой из этапов, до полного отказа от алкоголя. Для отказа от употребления спиртного необходима помощь квалифицированных специалистов: наркологов и психотерапевтов, которые смогут подобрать наиболее эффективное лечение конкретного случая зависимости.

Для лечения алкоголизма необходимо выполнить определенные условия:

Желание самого человека избавиться от алкогольной зависимости.
Ко дню лечения необходимо воздерживаться от алкоголя не менее 5 дней. Желательно, воздерживаться от спиртного в течении 10 дней.

Лечение алкоголизма бывает двух направлений:

Химическое (медикаментозное) лечение

Данный метод заключается во внутривенном введении препаратов («Торпедо», «Эспераль», «Двойное кодирование»)

Применяемые препараты относятся к широкой группе медикаментов «химической защиты» и являются в виде вещества, которое в случае взаимодействия с молекулами алкоголя даёт тяжелую реакцию. Это препараты имеют длительный характер действия, блокируют фермент, расщепляющий спирт в организме человека. После консультации, при отсутствии противопоказаний, пациенту разъясняют все аспекты терапии и предупреждают об опасности употребления спиртного в период действия препарата. Назначение лечения, определение индивидуальной дозы производит врач.

Психотерапестические методы лечения (Кодировка)

Кодировка в Иркутске осуществляется по улучшенному методу Довженко

Лечение с помощью кодирования в Иркутске. Кодирование — точнее называется нейролингвистическое программирование страдающих алкоголизмом. Кодирование разработал А.Р.Довженко, на основе стрессопсихотерапии и производится на определенный срок («срок кодирования»), в результате чего подавляется влечение к алкоголю и вызывает у пациента полную непереносимость алкоголя. Метод Довженко подразумевает партнерство врача и пациента, в котором врач своей волей запрещает употребление спиртных напитков, но на срок, желаемымпациентом.

Эта технология выражается эмоциональным стрессом, использует измененные состояния сознания (лечение с элементами гипноза), нацелена на формирование и закрепление установки трезвости на эмоционально-волевом уровне. Возможно совместное проведение лечения по технологиям эмоционально-волевого и биохимического кодирования.

Аппаратное лечение алкоголизма

Информационно-волновая кодировка, лазерное кодирование.

Это комбинированное воздействие на организм человека с помощью ритмо-закодированной информации. Это воспроизведение волновых сигналов, которые полностью соответствуют здоровым клеткам. При воздействии информационно-волновым аппаратом на информационные каналы через биологически активные точки (БАТ), происходит устранение (или блокирование) нарушений в затронутых болезнью органах и мозговых центрах, отравленных алкоголем.

Новейшие методы лечения

Компьютерное (Информационно-трансовое) кодирование

Это наиболее новый подход к лечению алкогольной зависимости человека живущего в 21 веке. Метод использует современные научные технологии Мозг Информация Компьютер.

При помощи психотерапевтической компьютерной программы в мозг пациента вводится специальная программа-код, изменяющая алкогольные стереотипы реагирования больного. В программе находятся информационные вкладки (25-кадр) и встроенные подпороговые акустические внушения, также проводится визуальное и звуковое воздействие на подсознание пациента: внедряется установка на трезвость и подавляется влечение к алкоголю.

Для каждого пациента создается индивидуальная программа оздоровления в течение 3-5 месяцев. График посещений подбирается индивидуально специалистом.

Для получения экстренной помощи (снятие похмельного синдрома) предлагаются комплексные программы не только купирования интоксикации, но и подготовки к кодированию в Иркутске.

Алкогольная зависимость, как и любая болезнь, требует адекватного и квалифицированного лечения. Обращения к сомнительного рода «специалистам», которые лечат «по фотографии», «без ведома больного» является потерей времени и денег, а также вселяют веру в неизлечимость данного заболевания.

Материал предоставлен Научно-профилактическим центром социальной реабилитации населения с проблемами наркомании и алкоголизма ВСНЦ СО РАМН

Лечения алкоголизма в Иркутске. Запишитесь на консультацию по адресу г. Иркутск, ул. Горького, д. 11. Или по телефону (3952) 333-186, 340-226.