Ожирение, избыточный вес


Лечение и коррекция в Иркутске — программа «Рефлексия»

Зависимость – это привычный способ справляться с напряжением за счет взаимодействия с объектом зависимости. В случае пищевой зависимости объектом является еда. То есть пищевая зависимость проявляется в том, что мы едим ни тогда, когда голодны, а тогда когда нам грустно, одиноко, мы расстроены, огорчены, испытываем тревогу, беспокойство и т.д. И в этих ситуациях еда приносит пусть временное, но облегчение.

Проблему переедания и лишнего веса принято рассматривать в основном как медицинскую, а не как психологическую проблему. Конечно же, не стоит отрицать того факта, что проблемы лишнего веса достаточно часто имеют медицинские корни, например, нарушение функции щитовидной железы или любые другие гормональные расстройства. И прежде чем начинать работать с проблемой избыточного веса с помощью психотерапии и психологии необходимо убедиться, что у клиента нет какой-либо медицинской проблемы. Если же лишний вес не вызван только медицинскими проблемами, то психологическая помощь дает положительный и стойкий результат в его излечении.

В Научно-профилактическом центре ФБГБУ ВСИМЭИ разработана комплексная авторская программа лечения и коррекции избыточного веса «Рефлексия».

Метод коррекции и лечения избыточного веса «Рефлексия» — это совершенно новый взгляд на проблему, который позволил создать целый комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на реорганизацию обменных физиологических и психологических процессов всего организма человека.

Все виды обмена веществ, в том числе, и жировой, — это автоматические биоритмы человека, которые он получает еще во внутриутробном периоде, но в процессе жизнедеятельности они искажаются, что и приводит к изменению жирового обмена, возникновению патологического стрессогенного поедания пищи, и как следствие – избыточному весу.

Метод «Рефлексия» выравнивает внутренние биоритмы личности, активизирует обменные процессы организма человека.

В своей основе программа базируется на канонах современной медицины, психологии, психотерапии, восточной философии, в сочетании с тибетской практикой (Аюрведа) и направлена на устранение причин избыточного веса у пациента. Эффективная биопсихокоррекция осуществляется на осознанном и бессознательном уровнях человека.

Авторский метод коррекции и лечения избыточного веса «Рефлексия» включает в себя:

Психодиагностику личности (психология индивидуальных различий; определение внутренних биоритмов и особенностей конституции человека)
Биорезонансная компьютерная диагностика; ультразвуковое исследование; прием и консультации врачей: кардиолога, эндокринолога, озонотерапевта
Подача в определенном волновом режиме информационного аудио- и видеопотока, направленного на функциональную коррекцию оптимального состояния данной личности
Коррекция работы головного и «брюшного» мозга человека, которая включает в себя индивидуальный подбор гипно-техник, направленных на блокирование психической зависимости стрессогенного поедания пищи; висцеральную и мануальную терапию
Подбор индивидуальных физических нагрузок, согласно выявленной конституции человека (1-2 упражнения)
Рекомендация индивидуальной программы режима дня
Длительность программы – 3 месяца с интенсивностью занятий 15-20 сеансов (от 2 до 3 часов).

Программа является максимально эффективной благодаря индивидуальному подходу. При полном соблюдении пациентом разработанных рекомендаций, результаты, полученные в ходе лечения и коррекции избыточного веса, сохраняются.

Автор и руководитель программы – доктор психологических наук Нелаева Ирина Анатольевна (патент на изобретение №2538173 «Способ комплексного лечения проблем психологических зависимостей»).